Независимый информационно-новостной портал Абхазии, будьте в курсе самых важных новостей и значимых событий в мире

РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Как выбрать хорошее вино в Абхазии?

Искусство виноделия известно в Абхазии с древних времен. На территории современной Абхазии были обнаружены археологические свидетельства, подтверждающие существование развитого виноделия в районе Диоскурии (современного Сухуми). На местных виноградниках выращивается виноград таких сортов, как Рислинг, Алиготе, Изабелла, Каберне.

Современное массовое производство вина берет начало в 1925 году. В настоящее время компания «Вина и вода Абхазии» крупнейший официальный производитель Абхазских вин.

Букет Абхазии – единственное крепленое вино, выпускаемое Сухумским винзаводом. В его производстве используется виноград сорта Изабелла. Напиток обладает насыщенным ароматом, бархатистым вкусом с фруктовыми нотками. Хорошо сочетается с фруктами и сырами.

Лыхны – столовое красное вино. Изготавливается только из местной разновидности сорта Изабелла, произрастающего в окрестностях одноименного поселения. Мягкий, тонкий напиток, насыщенного рубинового цвета, легко пьется, оставляя послевкусие спелой земляники. Считается в Абхазии «женским вином» и очень нравится прекрасной половине человечества.

Радеда – сухое красное вино, изготавливается по традиционной технологии. Для напитка характерен легкий фруктовый аромат. Отлично дополнит блюда из мяса.

Чегем – производится с 2002 года. Сухое красное вино, глубокого насыщенного цвета с рубиновым оттенком. Вкус очень гармоничный, чувствуется букет из разнообразных сортов винограда. Не рекомендуется сильно охлаждать. Идеальным блюдом для этого напитка будет мясное ассорти.

Апсны – гордость абхазских виноделов. В переводе с национального языка звучит, как страна души. Это красное полусладкое вино изготавливается из винограда сортов Каберне – Совиньон, Мерло и Саперави. Имеет сладковато – терпкий насыщенный вкус. Крепость 9-10% об.

Новый Афон – этот кагор был создан с благословения Абхазской Епархии. Напиток не подходит для шумных застолий, его принято употреблять в кругу семьи, близких и родных людей. Десертное вино, обладающее великолепным ароматом и немного терпким вкусом.

Эшера – красное полусухое вино, крепостью 10% об., подается к запеченному или жареному мясу, овощным салатам или к сырам. Обладает нежным ягодным вкусом. Производится с 1960 года.

Псоу – представляет собой купаж из трех сортов винограда Алиготе, Рислинг и Совиньон. Это белое полусладкое вино с выраженным вкусом, хорошо сочетается с рыбными и овощными закусками.

Диоскурия – белое сухое вино, с нежным ароматом полевых цветов. В состав напитка входят три белых сорта винограда Ркацители, Совиньон Блан и Алиготе.

Анакопия – напиток для аперитива, белое полусладкое вино. Рекомендуется употреблять с морепродуктами.

вино в Абхазии

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
РЕКЛАМА
Курорты Краснодарский край
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
РЕКЛАМА
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на abkhazian.ru обязательна! 

Политика конфиденциальности       Пользовательское соглашение

© 2017 — 2024 abkhazian.ru

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru




Top.Mail.Ru