Независимый информационно-новостной портал Абхазии, будьте в курсе самых важных новостей и значимых событий в мире

РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Главные блюда абхазской кухни

Жители Абхазии всегда славились сытной и нереально вкусной кухней. Однако рыбу тут, как и на Кавказе, на столах можно встретить не часто. А что касается баранины, мяса птицы и различные овощные выпечки – то их тут очень даже жалуют и готовят регулярно.

Шашлык по-абхазски

Шашлык

Шашлык – это то, что рекомендуется попробовать каждому туристу, посетившему Абхазию. Стоит насладиться шашлыком из свежей баранины (или говядины), который готовят на шампурах вместе с кусками сала, поливая соком граната и черным винным напитком (лучше, если вино будет включать в себя аджику). Также вкусный вариант шашлыка — это копченое мясо, прожаренное при помощи вертела на углях и после оформленное зеленью, лучком и разнообразными соусными добавками.

Лобио

Лобио

Это самое известное блюдо в Абхазии, которое готовится из красной фасоли с добавлением большого количества специй и других ароматных ингредиентов. Очень хорошо себя зарекомендовали такие добавки как: чеснок, разные травы, томат, ткемали, грецкие орехи, зерна граната. Есть различные вариации блюда, как вегетарианские, так и с применением мяса. Лобио принято преподносить в горшочке, а есть вместе с хлебом из тандыра.

Абхазская солянка

Абхазская солянка

Очень хороший и запоминающийся вкус у абхазского супа солянки. Данное блюдо совсем не такое как в России или Украине. По своему составу суп больше похож на гуляш и варится только с применением говядины. Популярные добавки: лучок, огурцы прошедшие соление, томат. Больше аромата и разнообразия вкуса супу дают различные соусы, пряные компоненты, специи. Солянка получается достаточно острой, так как в ней нередко применяют очень жаркую аджику и острые виды перца. Подается солянка в окружении большого количества зелени и всегда вместе с лепешками или хлебом.

Хачапури

Хачапури

В Абхазии не всегда легко прочесть привычное русское или украинское название хачапури. В ресторанных комплексах на Кавказе есть «имеретинский», «мегрельский» или «аджарский» варианты хачапури. И у многих клиентов появляется вопрос: какое блюдо брать? Заказывать блюдо можно по внешнему виду. Тем, кто в Абхазии в первый раз, лучше пробовать всего понемногу. Абхазские хачапури также имеют название «круглые» или «лодки». И они очень вкусные! Круглые хачапури — это лепешка с отличным жарким и тянучим сулугуни. Хачапури «лодки» — часто начиняют сыром, а в верхней части их наряжают нежным и красивым желтком и маленьким кусочком сливочного масла.

Другие блюда

Также рекомендуется попробовать:
— Абыста (кукурузная каша);
— Харчо по-абхазски (баранина в густом соусе);
— Чурек (лепешка из кукурузной муки);
— Абаклажанчапа (баклажаны и грецкие орехи);
— Курица в баже (мясо с подливкой).
— Вяленая хурма.

Зная основные блюда Абхазии, туристы смогут не растеряться и грамотно подойди к выбору и планированию своего ежедневного рациона.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
РЕКЛАМА

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на abkhazian.ru обязательна! 

Политика конфиденциальности       Пользовательское соглашение

Сайт разработан в СайтКраснодар.рф 

© 2017 — 2021 abkhazian.ru

 

 

Яндекс.Метрика

 

Top.Mail.Ru

 

 




Top.Mail.Ru