Независимый информационно-новостной портал Абхазии, будьте в курсе самых важных новостей и значимых событий в мире

Чего ждать от COVID-19 в Абхазии?

За весь период пандемии в стране зафиксировали 101 смерть от вируса COVID-19 на 7704 диагностированных с этим заболеванием людей. В Абхазии продлили ограничения до 12.01.2021 г., запрещаются любые общественные мероприятия.

Причины смерти людей

Член штаба быстрого реагирования по защите граждан от вируса Алхас Джинджолия утверждает, что смерть 101 гражданина для такой небольшой страны – огромная утрата.

«Для нас в Абхазии все люди на счету, и смерть такого количества человек, я считаю, огромной утратой», – говорит Алхас.

Также он объяснил, что по статистике ВОЗ, на 1 человека с диагностированным вирусом до 11 с неопределенным, так, если в стране установили инфекцию у 7000, распространяющих ее, то в общем количество больных в стране до 70000 граждан, это 1/3 численности.

Как говорит Джинджолия, при взрывном увеличении количество смертей дойдет до 400-600 граждан.

«Если рассматривать вопрос предметно, то, к примеру, изначально мы рассчитывали одно количество медицинского персонала, но они также люди, и подвержены инфекции, и количество их все время изменяется», – говорит Алхас.

Проблему недостатка врачей затронула и зав инфекционной кафедры Ангелина Отырба. Как она утверждает, большинство врачей не находятся в Гудаутской больнице, поскольку в разных поликлиниках страны тоже есть отделения по лечению вируса и, конечно же, сегодня врачи этих поликлиник трудятся на местах.

Также Ангелина Отырба сказала и то, что основная причина осложнений заболевания – несвоевременное обращение в больницы.

«Если начало пандемии в нашей стране отмечалось со стороны молодых граждан – студентов, которые являлись сильными и с крепким иммунитетом, и все проходило в легкой форме. То сегодня, как правило, этой инфекции подвержено старшее поколение, в этом случае протекает все с осложнениями. Естественно, отмечается и запоздалая обращаемость. Но ложатся в больницу люди в состоянии ближе к тяжкому», – говорит Алхас.

Первый случай смерти по причине Ковид-19 в стране был отмечен 26.04.2019 г., при этом умерла женщина, которая была рождена в 1925 г. Диагностировали у нее вирус еще 11 числа, однако она больше недели отказывалась от лечения, согласившись на него только в 20 числах, при этом ее общее самочувствие стало очень плохим. За время распространения вируса в стране умер 101 гражданин.

Из-за увеличения зараженных в Абхазии с 24.11.2020 г. продлили ограничительные мероприятия. Запрещены свадьбы, общественные собрания, работа театров и кинозалов, массажных и СПА-салонов. При этом не работают школы и детсады, руководителей государственных учреждений обязали с сохранением зарплаты распустить рабочих, которым более 65 лет, и людей с маленькими детьми.

Чего ждать от COVID-19 в Абхазии?

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
РЕКЛАМА

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на abkhazian.ru обязательна!

Политика конфиденциальности       Пользовательское соглашение

Сайт разработан в СайтКраснодар.рф

© 2019 — 2020 abkhazian.ru

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru