Независимый информационно-новостной портал Абхазии, будьте в курсе самых важных новостей и значимых событий в мире

Итоги международного турнира по футболу среди игроков 2006 года

В Абхазии состоялся первый международный турнир по футболу. Соревнования под названием «Кубок победы» проводились среди команд игроков 2006 года рождения, их принимал столичный стадион «Динамо». Первенство проходило с 17 по 19 декабря.

Регламент турнира
Победителем данного соревнования стал коллектив под названием «Нарт», который в итоговой встрече победил своего противника в лице команды из Афона. Согласно регламенту соревнования в нем принимали участие четыре команды «Нарт», «Алекс», ДЮСШ «Афон» и гости мероприятия команда «Заря» прибывшие из города Луганск.

Система определения победителя данного спортивного мероприятия состояла в наборе максимального количества очков по результатам встреч. В ходе соревнований награждались все участвующие команды независимо от занятого места.

Перед финальной игрой только две команды набрали одинаковое максимально возможное количество очков — по шесть, это «Нарт» и ДЮСШ «Афон». Если исходить из количества забитых и пропущенных голов, то столичную команду вполне устраивала бы ничья в итоговой встрече.

Финал
В ходе поединка команды, невзирая на свой небольшой опыт, представили зрителям тактически содержательную и обоюдоострою игру с множеством красивых контратак и комбинаций. Первыми распечатали ворота соперников футболисты из Афона, гол забил Айнар Смыр, выступающий под номером 17. По прошествии небольшого времени ответным мячом отметился игрок под номером 18 Леон Аргун, который впоследствии вывел свою команду вперед, буквально перед перерывом. Второй тайм начался с ответного гола игрока афона Соузара Жибы, который уравновесил общий счет.

Итоги матча
В результате дополнительных преимуществ, в частности по разнице голов, победа в турнире была присуждена команде «Нарт». На втором месте расположилась неуступчивая команда ДЮСШ «Афон», третье место досталось нашим гостям турнира, команде «Заря» из Луганска и на четвертом месте коллектив «Алекс» из города Сухум.

По словам тренера команды «Заря», его подопечные очень рады были принять участие в международном соревновании, старались показать, всё на что способны. Также тренер поблагодарил организаторов за приглашение, отметил высокий уровень подготовки и проведения мероприятия.

В результате соревнований был определен самый ценный игрок турнира, им стал воспитанник «Нарта» Леон Аргун, он стал и лучшим бомбардиром с пятью мячами. Среди полузащитников лучшим признан Ильган Алиев из Луганска. Лучшим защитником стал Кан Кучуберия, а нападающим Леван Гучуа, оба из «Нарта».

Главным организатором соревнования стала администрация города Новый Афон. Турнир приурочили Дню Победы в отечественной войне 1992-1993 годов.

Турнир по футболу

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
РЕКЛАМА

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на abkhazian.ru обязательна!

Политика конфиденциальности       Пользовательское соглашение

Сайт разработан в СайтКраснодар.рф

© 2019 — 2020 abkhazian.ru

Top.Mail.Ru