Независимый информационно-новостной портал Абхазии, будьте в курсе самых важных новостей и значимых событий в мире

Как сильно поменяется наша жизнь после окончания карантина?

Во всех странах введены режимы карантина, только называются они по-разному. Где-то ограничиваются услуги, закрывается бизнес, вводятся другие ограничения и т.д. Многие организации и предприятия не смогут вернуться к своей деятельности, а люди останутся без работы или начнут получать мизерные зарплаты, соответственно и тратить придется меньше. Мир изменится и уже не будет, таким как раньше. Возможно, ли вернуться к прежней жизни?

С какими проблемами люди столкнулись

Проблемы на работе – главные трудности, с которыми пришлось столкнуться. Государство определило выплату заработной платы на время карантина, но при этом все должны находиться дома. Здесь получается сложная ситуация и о каких-то чудесах говорить не приходится. С бюджетниками дела обстоят намного лучше, так как они получают государственную зарплату. А что будет с работниками частников? Закрыты почти все сферы, предоставляющие различные услуги: общепит, развлечения и услуги. По Москве и Московской области введены пропускные режимы. Это должно сказаться положительно на ситуации с заразившимися. На примере Китая можно увидеть, что тенденция роста числа заразившихся на спад пошла быстро.

Русский бизнес

Бытует мнение, что бизнесменами являются зажравшиеся люди с весом более 100 кг. Есть такие предприниматели, для кого 1-2 месяца простоя становятся фактической остановкой бизнеса. Деньги в обороте, лишних нет, платить аренду и зарплату нечем. Бизнесмены и мелкие предприниматели не каждый оставляют денежные средства «на черный день». Финансы работают, они необходимы для расширения и открытия новых филиалов. Пока деньги работают – бизнес процветает. Изоляция закрыла весь бизнес и хоть бейся головой об стену. Возникает вопрос: « С чего бизнесменам платить зарплату?».

Чего ждать?

Огромное количество людей потеряют рабочие места, а если и получится их сохранить, то они станут откладывать хоть какие-то накопления и научатся правильно обращаться с деньгами. Никто не знает, что ждет впереди. Деньги необходимо откладывать на момент форс-мажора. В нашей стране такие ситуации случались многократно, но человек быстро забывает, так устроена психика. Весь негатив психика человека сглаживает. Есть моменты, которые человек воспринимает близко к сердцу. Организм защищается, и если этого не было бы можно просто сойти с ума.

После окончания карантина рынок просядет, а закрывшиеся компании должны будут раскрутиться заново. По мановению волшебной палочки они не заработают. Есть компании, которые просто озолотились на изоляции граждан. В туристической сфере тоже все сложно, большинство стран не рискнут к себе впускать резкий поток туристов. Ответов нет на многие вопросы, но главное не допустить второй волны заражений.

После окончания карантина

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
РЕКЛАМА

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на abkhazian.ru обязательна!

Политика конфиденциальности       Пользовательское соглашение

Сайт разработан в СайтКраснодар.рф

© 2019 — 2020 abkhazian.ru

Top.Mail.Ru