Независимый информационно-новостной портал Абхазии, будьте в курсе самых важных новостей и значимых событий в мире

Какие денежные переводы могут привлечь внимание налоговой в 2020 году?

Почему налоговая инспекция предъявляет претензии к денежным переводам?

Внимание налоговой службы привлекают транзакции, которые проводится между физическими и юридическими лицами. Банки обязаны предоставлять такую информацию в налоговую службу при открытии счёта (ст. 76 НК РФ).

Какие переводы считаются подозрительными

Можно выделить несколько советов, которые позволят избежать повышенного внимания со стороны налоговой инспекции:
1. Специалисты обращать внимание на систематическое поступление средств на счет клиента. Причем в большинстве случаев средства отправляют одни и те же лица.
2. Не стоит снимать деньги сразу же после их зачисления. Подождите хотя бы 3 дня, чтобы не привлекать внимания.
3. ФНС может начать проверку операций между юридическими лицами и предпринимателями.

Однако существуют исключения из правил. К примеру, человек зарегистрировался в качестве предпринимателя. Заработанные средства он решил перевести на свой счёт.
При проверке операций налоговая инспекция обращать внимание на признаки транзитных операций, которые указаны в письме Банка России от 31.12.2014 года №236.

Клиент должен использовать счёт только для выполнения определенных операций. Чаще всего бизнесмены используют выручку для выплаты зарплаты, оплату аренды, покупку материалов и оборудования.

Информацию о движении средств налоговая получает не только от банка. Крупные сделки, превышающие 600 000 рублей, находятся под пристальным вниманием Росфинмониторинга. ФНС получает уведомления о сделках с недвижимостью от Россреестра.

Как налоговая узнает о том, что человек получает дополнительные доходы

Тип деятельности, которым занимается человек, не имеет никакого значения. Регулярные поступления на банковскую карту могут стать причиной вызова в ФНС.

Сотрудники могут сделать соответствующий запрос в банк, который провел транзакцию. В список подозрительных операций можно отнести крупные сделки, которые превышают 600 тыс. руб. Достаточно жесткие меры могут быть приняты к фирмам, которые пытаются скрыть часть прибыли.

Большие неприятности ожидают и физических лиц. Людям придется отчитываться об источниках получения дохода. Однако финансовые учреждения не обязаны оповещать налоговиков обо всех банковских операциях. Поэтому о тотальном контроле за предпринимателями и физическими лицами не может быть и речи.

Зачастую компании платят сотрудникам «серую зарплату». После этого люди переводят деньги на свои банковские карты. Регулярность подобных отчислений может вызвать подозрение у банка.

Государство интересуется доходами, которые получают фрилансеры. Причём никто не будет проверять электронные кошельки, на которых находятся несколько тысяч руб. Совершенно другая ситуация с крупными переводами. Все платежные системы обязаны отчитываться о подобных операциях.

При попытке перевести крупную сумму придётся вводить свои персональные данные. Платёжная система может потребовать прислать скан паспорта. Если необходимо вывести деньги с электронного кошелька на карту, то ответственность за транзакцию несет банк.

денежные переводы 2020

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
РЕКЛАМА

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на abkhazian.ru обязательна!

Политика конфиденциальности       Пользовательское соглашение

Сайт разработан в СайтКраснодар.рф

© 2019 — 2020 abkhazian.ru

Top.Mail.Ru