Страна Абхазия является буквально кладезю нетронутых природных уголков, обладает комфортным климатом, всё это позволяет сформировать идеальные условия для быстрого и буйного созревания в огромных количествах фруктов и разнообразных ягод. Практически на протяжении всего календарного года существует возможность полакомиться любимыми фруктами, причем даже в зимний период.
Фрукты Абхазии, созревающие весной
В Абхазии уже в апреле наступает стабильно теплая погода, а ближе к маю наступает устойчивая жара. В связи с этим обеспечиваются комфортные условия для поспевания некоторых культур. В этот период появляются, плоды шелковицы или как их еще называют – тутового дерева. Шелковица своим видом напоминает ежевику, только более крупную, с неповторимым, особенным вкусом. Из этого лакомства местные жители готовят отличное варенье.
Лето в Абхазии – пора фруктового буйства
Начиная с июля месяца, в большом количестве представлена многосортовая черешня, которой совместно с персиками буквально завалены рынки городов.
Персики местных сортов характеризуются некрупными габаритами, но обладающие неповторимыми вкусовыми качествами и непревзойденным, поистине райским ароматом, практически не имеющие конкурентов в своем регионе. Июль месяц, который изобилует фруктовыми изысками, поскольку в это время поспевают всеми любимые фрукты: ранние сорта яблок, нектарины, сливы, ежевика и др. В конце июля появляется кизил.
Август месяц по праву считается самым плодовитым на многообразие ассортимента фруктового рая. Этот период славится созреванием многочисленных видов груш и яблок. Рынки активно насыщаются белым сортом инжира, представляющий собой небольшие плоды, обладающие лечебными свойствами против некоторых недугов. Этот месяц считается временем изобилия виноградной культуры. Местный продукт представлен в широком ассортименте и считается одним из вкуснейших и крупных представителей своего рода.
Фруктовая осень в Абхазии
Сентябрь, как и август, изобилует большим количеством фруктов. В это время дозревают поздние сорта винограда, некоторые виды груш, которые славятся долгим хранением. Здесь же появляется черный инжир, обладающий не столь ярким вкусом по сравнению с белым собратом, но имеющий больший лечебный эффект.
В осенний отрезок времени многие фрукты имеют средний уровень спелости, что позволяет туристам без особого труда транспортировать дары природы. Таким образом, можно впрок запастись фейхоа, барбарисом, хурмой и барбарисом.