Независимый информационно-новостной портал Абхазии, будьте в курсе самых важных новостей и значимых событий в мире

Какие мандарины самые вкусные?

По мандаринам на российских прилавках можно изучать географию. Каких только стран здесь не представлено? Испания, Израиль, Турция, Китай, Марокко, Абхазия – такой богатейший ассортимент верная примета, что приближаются праздники.

Одними из первых ещё в середине осени в нашу страну приезжают китайские мандарины. В Поднебесной, которая считается исторической родиной этих фруктов, они созревают уже в октябре. Один из самых популярных сортов там – Шива Микан.

Узнать его покупатели могут очень просто – по зеленым листочкам. Но считать это особенностью сорта не стоит. Это скорее просто маркетинговый ход. Тем более для покупателя гораздо важнее другие характеристики. Этот фрукт не имеет косточек, достаточно тяжело чистится и довольно кислый.

Тем, кто любит цитрусовые послаще, стоит обратить внимание на клементины – гибриды мандаринов и апельсинов. Они считаются одними из самых сахарных. Выращивают их в основном в Марокко. Желто-оранжевые плоды начинают созревать с конца осени. Помимо сладкого вкуса, к плюсам этой разновидности относят и отсутствие косточек.

Чего не скажешь о турецких мандаринах. Например, в сорте Муркот, который часто привозят из этой страны, напротив, очень много семян. На российский рынок плоды с ярко выраженной кислинкой обычно привозят в декабре сразу после сбора урожая.

Но не стоит думать, что мандарины выращивают только в далеких теплых странах. Эти фрукты растут и в умеренных широтах, где температура в зимний период не опускается ниже +8 градусов. Самыми северными регионами считаются Сочи и Абхазия.

Абхазские мандарины

В России абхазские мандарины довольно популярны. Их любят за то, что в них практически нет косточек, и они очень легко чистятся. В отличие от многих других видов эти плоды не всегда выглядят презентабельно. Но не слишком глянцевая шкурка и зеленые пятна говорят скорее в их пользу. Кстати, фрукты из соседней республики считаются самыми экологически чистыми.

Большие и мелки, сладкие и кислые, с семенами и без – свои преданные поклонники есть у каждого сорта. Но диетологи уверят, несмотря на внешнее и вкусовое разнообразие, все мандарины одинаково полезны. В этих фруктах содержится «ликопин». Он является сильным антиоксидантом и противораковым веществом. К тому же в 100 граммах мандарин содержится суточная норма витамина C.

Абхазские мандарины

Так что, если у вас нет аллергии на цитрусовые, полакомьтесь яркими фруктами. Это вкусный и полезный способ создать себе хорошее настроение. Ведь мандарины почти такой же обязательный атрибут любого праздника, как салат оливье и подарки. Кушайте на здоровье!

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
РЕКЛАМА

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на abkhazian.ru обязательна!

Политика конфиденциальности       Пользовательское соглашение

Сайт разработан в СайтКраснодар.рф

© 2019 — 2020 abkhazian.ru

Top.Mail.Ru