Независимый информационно-новостной портал Абхазии, будьте в курсе самых важных новостей и значимых событий в мире

РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Как ресторанный бизнес Абхазии пережил Covid-19?

Пандемия внесла свои коррективы в жизнь каждого человека. Ворвалась она и в сферу бизнеса. Абхазия не осталась в стороне и также, наравне со всеми, соблюдала все карантинные предписания. Общепит Абхазии, как и во всем мире, выживал за счет реализации товаров на вынос. Только с 15 февраля, кафе и рестораны можно посещать, если там предусмотрено обслуживание на верандах. Учитывая все эти условия, такое решение вопроса позволило выжить предпринимателям и выйти на достойный заработок, но без потерь не обошлось. Хотя погодные условия в феврале не совсем позволяли находиться на открытом воздухе и принимать пищу. Именно поэтому только реализация заказов на вынос и самовывозом позволила развиваться в полной мере.

Такие условия работы заведений общепита на заработной плате сотрудников никак не отразились. Пандемия немного сработала и на руку предпринимателям, так как они не тратили время, а сумели освежить помещения для приема пищи косметическим ремонтом.

Потери прибыли в заведениях общепита Абхазии все-же имеют место. Хотя и разрешено принимать гостей на веранде, количество столиков пришлось сократить, так как того требует социальная дистанция. С ограничениями прекрасно справились сотрудники ресторана «Акалат». А вот апацхи «Апсны» закрылись и не стали работать на вынос, так как прибыли это не принесло предприятию. Сотрудники заведения отнеслись с пониманием к решению не выходить на работу, которая не приносит прибыль.

Некоторые сухумские рестораны, все-же были загружены работой. Популярностью пользовалась услуга доставки, особенно востребованы были суши.

Руководству ресторана «Леон» пришлось отправить официантов на каникулы. После снятия доли ограничений, ресторан принимает гостей на веранде, при этом популярность у него не спадает, все ожидают снятие ограничений и открытие обеденных залов. В ресторане соблюдается масочный режим и социальная дистанция.

Убытки и период восстановления

Сложно приходилось апацхе в г.Ткуарчал. Городок небольшой и из пяти сотрудников остался только один, на неполный рабочий день. Жителей в городе немного, но хачапури и пицца на вынос пользовались огромной популярностью. Прибыльности в этом мало и со слов собственника заведения, путь восстановления будет долгим. Уже сегодня такой бизнес убыточен, так как продукты для приготовления приходится брать в долг.

Ресторан «Балкон» в Гудауте также работал в минус и много сотрудников пришлось либо уволить, либо отправить в отпуск.

бизнес Абхазии

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
РЕКЛАМА

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на abkhazian.ru обязательна! 

Политика конфиденциальности       Пользовательское соглашение

Сайт разработан в СайтКраснодар.рф 

© 2017 — 2021 abkhazian.ru

 

 

Яндекс.Метрика

 

Top.Mail.Ru

 

 




Top.Mail.Ru