Независимый информационно-новостной портал Абхазии, будьте в курсе самых важных новостей и значимых событий в мире

Чем так хороши абхазские мандарины?

Родина первых мандарин – Индия. Европейцы познакомились со вкусом этого фрукта в 16 веке. Абхазия же познала мандарины после их завоза из Турции. С тех пор, абхазская земля плодотворно награждает жителей этих краев обильным урожаем.

Почему стоит отдавать предпочтение мандаринам из Абхазии?
Фрукты из Абхазии, транспортируются не только в Россию, но и другие страны. У них есть ряд преимуществ перед остальными (марокканскими, испанскими и прочими):
• Минимальное количество косточек. Не приходится тратить лишнее время на их удаление;
• Не скрещиваются с другими фруктами, не имеют гибридов;
• Огромный комплекс витаминов в составе продукта и полное отсутствие химикатов;
• Вкусовые качества отличаются кисло – сладким вкусом, без приторности;
• Сочность фрукта, не присущая остальным сортам. С таких мандарин можно выжимать сок.

Отличительные черты абхазских сортов
Помимо отменных вкусовых качеств, абхазские мандарины богаты микроэлементами, витаминами группы В, витаминами С, D, E, H, K. Также в состав входят пектины и кислоты. Такие элементы делают фрукт очень полезным. Он способен поддерживать иммунитет активным.

Нельзя не упомянуть великолепный аромат, издаваемый мандаринами из Абхазии. Именно по этому запаху можно отличить их от мандаринов из других стран. Сделать это можно и по шкурке. У абхазского фрукта она плотно прилегает к мякоти, а пленка на дольках является минимально тонкой. Такие качества помогают мандарину хорошо доспеть. В натуральности таких фруктов не приходится сомневаться.
Абхазские «гости» рынка отличаются неброской шкурой. Она не блестит, а имеет более матовую поверхность. Это гарантирует отсутствие во фрукте химии. По размеру они некрупные. Некоторые из них можно назвать неброскими в плане внешнего вида, но эта характеристика не говорит о низком качестве. Напротив, фрукт, подходящий под такое описание – свежий, натуральный, спелый.

Оптимальный сезон для приобретения
Лучше всего покупать мандарины из солнечной Абхазии с ноября по февраль. Существует сорт, собираемый в октябре, но встретить его на российских рынках – не представляется возможным. Оптимальное время для лакомства мандаринами – конец декабря. Недаром эти фрукты считаются «новогодним» лакомством. Приобретать мандарины чуть раньше ноября, можно. Однако они будут немного кислее, чем в оптимальный сезон.

Абхазские мандарины

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
РЕКЛАМА

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на abkhazian.ru обязательна!

Политика конфиденциальности       Пользовательское соглашение

Сайт разработан в СайтКраснодар.рф

© 2019 — 2020 abkhazian.ru

Top.Mail.Ru