Независимый информационно-новостной портал Абхазии, будьте в курсе самых важных новостей и значимых событий в мире

Как защитить квартиру от грабителей?

С наступлением очередного летнего сезона и проведением дачных работ гражданам стоит обращать повышенное внимание на защиту собственных квартир от проникновения посторонних лиц. Особо актуальным этот вопрос считается для жителей последних, а также первых этажей. Как правило, для профессиональных воров не представляет труда вскрытие ПВХ-окон даже с имеющейся защитой против проникновения снаружи. На практике решётки из металла являются одним из самых доступных средств защиты окон, это могут быть изделия из квадратного прута сечением от двенадцати до шестнадцати миллиметров. Между тем современные роллеты хорошо защищают окна от повреждений и могут быть задействованы хозяевами за считанные минуты. Преступники при этом не смогут нанести повреждения стёклам и проникнуть внутрь потому, что рольставни отличаются хорошей прочностью и повышенной коррозионной устойчивостью.

Создать препятствия для преступников могут современные датчики размыкания

Если покрыть стекло ударопрочной плёнкой, то его поверхность становится антивандальной и способна выдержать даже удар топором. Такая плёнка наносится на оконный проём не со стороны улицы, а с внутренней стороны помещения. Впрочем, ручки с особыми замками можно установить на деревянные и ПВХ-окна. Подобные замки гражданам можно закрыть на ключ, а злоумышленникам довольно трудно открыть с помощью отвёртки. Отличным вариантом является входная дверь из стали с полотном в два или в три миллиметра толщиной, а для загородного объекта должно быть полотно более трёх миллиметров толщиной. В случае, если дверь у собственника квартиры будет открываться наружу, то преступникам её будет гораздо тяжелее выломать. При желании собственники жилья могут поставить на двери и окна так называемые датчики размыкания. В момент размыкания данные приборы подают громкие сигналы и одновременно посылают СМС владельцу дома. Такая аппаратура срабатывает при разбивании стекла и вовремя реагирует на произведённый удар.

Безопасность жилища могут обеспечить охранные фирмы и разные электронные устройства

Неплохую защиту собственного жилища обеспечивают электронные замки без выемок на внешней стороне, которые открываются по отпечатку пальца или по специальному коду. Некоторые граждане намеренно устанавливают нестандартные звонки с имитирующим лай собаки автоответчиком, такие устройства могут реально остановить воров. Контролировать текущую обстановку в доме помогают IP-камеры, оснащенные инновационными датчиками движения и выходом в интернет. Обеспеченные граждане могут воспользоваться услугами проверенных охранных фирм, сотрудники которых обеспечивают безопасность жилья клиентов.

Как защитить квартиру от грабителей?

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
РЕКЛАМА

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на abkhazian.ru обязательна!

Политика конфиденциальности       Пользовательское соглашение

Сайт разработан в СайтКраснодар.рф

© 2019 — 2020 abkhazian.ru

Top.Mail.Ru