Независимый информационно-новостной портал Абхазии, будьте в курсе самых важных новостей и значимых событий в мире

Житель Абхазии спас львенка от фотоживодеров

Фото и видео материал, в котором туристам и жителям предлагалось сделать фотоссесию с живым львенком, получил активное обсуждение на форумах и в социальных сетях, начиная с августа 2019 года. Как сообщается, 16 декабря, человек, проживающий в Сухуме, Асмат Цвижба, за свой счет выкупил и привез к себе домой, львенка. Об этом поступке в одном из интервью сообщила одна из соучредителей организации «Багира» Эмухвари Юлия.

Результат обращения в госслужбы по охране природы и экологии Абхазии
В ходе беседы она рассказала, о большом резонансе в обществе касаемо жестокого обращения и использования львенка с целью заработка, противоречащего законодательству республики Абхазия. По этому вопросу она не единожды становилась инициатором обращения в прокуратуру и государственный комитет по охране природы страны.

Официальный ответ органов по охране природы и экологии состоял в следующем: возможность забрать львенка есть, но нет организаций для квалифицированного ухода заботы, ввиду отсутствия в республике специализированного учреждения-центра для реабилитации диких животных.

Впоследствии, как сообщила Юлия, необходимый центр по уходу за дикими животными был найден в России, в Москве. Руководство данного центра выразило желание принять львенка на попечение. Окрыленная новостью, Юлия спешила поделиться ею в госкомитете, на что там ей ответили, что ничего не выйдет, попутно обвинив в самоличном пиаре на этой теме.

Освобождение львенка из рабства
Эмухвари подчеркнула, что животному с каждым днем становиться всё хуже и хуже. Узнав об этом, её родственник, решил выкупить львенка у горе-хозяев за 25 тысяч рублей. После передачи львенка спасителю, он обрел комфортные, домашние условия, на данный момент его здоровью ничего не угрожает. Юлия обещала старым хозяевам, никогда не раскрывать их имен, дополнив, что стоимость, за которую львенок покупался, составляла 50 тысяч рублей. В день выкупа, животное было крайне истощено, практически обездвиженное, львенок находился в очень тяжелом физическом состоянии. Благодаря фотосессиям, львенок в день приносил порядка 20 тысяч рублей. Точно неизвестно, сколько времени львенка использовали для фотографий на пляжах.

Как дополнила Юлия, львенок постепенно восстанавливается, приходит в себя, с ним проводятся все необходимые ветеринарные манипуляции. Львенок не создает опасных ситуаций, ввиду долговременного бессилия и растерянности. Согласно дальнейшим планам, новые хозяева хотят сделать для львенка новое жилище.

Мы надеемся, что дальнейшая судьба львенка сложится гораздо удачнее, и все что с ним негативного приключилось, ранее никогда не повторится.

Житель Абхазии спас львенка

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
РЕКЛАМА

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на abkhazian.ru обязательна!

Политика конфиденциальности       Пользовательское соглашение

Сайт разработан в СайтКраснодар.рф

© 2019 — 2020 abkhazian.ru

Top.Mail.Ru